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Ingredientes:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 1 cebolla mediana en cubos⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 2 dientes de ajo machacados⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 4 a 5 chiles guajillo sin semillas cortados en tiras (con tijeras para que no sea tan difícil)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 5 tazas jitomate guaje en cubos (7 jitomates)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 1 taza de caldo de pollo orgánico⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 5 a 7 tortillas en tiritas⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- ½ taza de quinoa cocida⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 1 aguacate en cubos⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Sal y pimienta al gusto⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Aceite de coco para freír⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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Instrucciones⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- En un refractario pon las tortillas con un poco de aceite en aerosol de coco y hornea hasta que queden crujientes. Reservar⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- En una olla grande agregar un poco de aceite de coco y ya que esté caliente agregar la cebolla y cocinar por 5 minutos⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Agregar el ajo y cocinar por 30 segundos⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Agregar los chiles guajillos y cocinar por 5 minutos hasta que las cebollas se empiecen a poner naranjas⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Agregar los jitomates en cubo y dejar cocinar unos 10 minutos moviendo constantemente⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Sazonar con sal y pimienta⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Agregar el caldo de pollo y dejar hervir unos 5 minutos⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Licuar todo y colarlo (la cantidad se reduce muchísimo, así que puedes volver a licuar lo que te queda en el colador con poquita agua y volver a colar)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Regresar a la cacerola y cocinar hasta que el color se ponga naranja⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Servir con las tortillas crujientes, aguacate y quinoa⠀
¡Disfrútala!
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